В финал «Добровольца Москвы» вышла «Богородская юность»

В финал «Добровольца Москвы» вышла «Богородская юность»

В финал конкурса «Доброволец Москвы — 2020» вышли волонтёры ДМА «Богородская юность». Ребята отмечены в номинации «Добрая команда. Корпоративное объединение» направления «Команда». Также в финал попала программа «Дорога добрых дел в Богородском», команды КИГМ № 23, школы № 1360.

 Ноябрь 2020-го стал триумфальным для богородских волонтёров. 13 ноября были подведены итоги двух этапов главного добровольческого конкурса столицы «Доброволец Москвы – 2020» и объявлены имена финалистов. Сразу четыре команды из Богородского вышли в финал и стали претендентами на победу в разных направлениях. Один из главных инициаторов волонтёрского движения в районе, депутат Совета депутатов МО Богородское Анна Иванова говорит, что все много работали и заслужили высокую оценку. Конечно, ребята не ради похвалы делают свои добрые дела, но приятно, когда их труд замечают.

 Эксперты оценили конкурсные материалы и выбрали лучших. В их числе оказался Детско-молодёжный актив «Богородская юность». С этими ребятами мы знакомы давно, не раз писали об акциях, которые они проводят, мероприятиях для детей и взрослых, вахтах памяти, патронатном сопровождении мемориального комплекса на Преображенском кладбище и пр. Их вхождение в шорт-лист конкурса закономерный и заслуженный итог многолетней деятельности.

 Приятно, что в финал вышла и «более молодая» программа «Дорога добрых дел», инициированная ГБУ «Досуговый центр Богородское» (руководитель Вера Бахирева). «Дорога…» работает всего три года, она участвовала в конкурсном направлении «Проект» и с результатом в 27,7 баллов оказалась на пятой позиции в номинации «Организатор добрых дел». Курирует эту программу Анна Иванова.

 Напомним, конкурс «Доброволец Москвы — 2020», итоги которого будут подведены в декабре, проходит в столице в шестой раз. Его участниками стали около 5 тысяч горожан. Во время конкурса они посетили волонтёрские события, образовательные мастер-классы, творческие и мотивационные встречи. Подобные мероприятия продолжатся до конца года.

 Кроме команд из Богородского, финалистами стали и другие представители Восточного округа: команда ДТДиМ «Восточный» и Анастасия Бахметьева с «Конкурсом школьных социальных сетей «МЕДИА-ДВИЖ» (РООДиМ «Цивилизация юных»). Также в 2020-м году к конкурсу впервые присоединились волонтёрские команды коммерческих организаций.

Оль