Новые лавочки устанавливают в Богородском

Новые лавочки устанавливают в Богородском
Лавочки, установленные у дома 9 на улице Краснобогатырской по просьбе жителей. Фото предоставлено Евгением Шустровым

Новые лавочки устанавливают в районе Богородское. Как подчеркнул депутат Совета депутатов МО Богородское Евгений Шустров, адреса размещения новой уличной мебели выбирают с учётом обращений жителей.

 Шустров рассказал, что у дома 9 на улице Краснобогатырской жители давно просили поставить лавочки возле подъезда. Для кого-то, продолжает он развивать тему, этот вопрос может показаться незначительным, но для других он жизненно важен. Для пожилых людей новые лавочки — не просто элемент городского комфорта, это прежде всего место, где они могут отдохнуть, не отходя далеко от дома. Особенно актуально размещение лавок вблизи от входных дверей в подъезд для маломобильных граждан, которым тяжело передвигаться на дальние расстояния, а дышать свежим воздухом жизненно необходимо.

 В настоящее время на территории района Богородское довольно активно проводится работа по замене скамеек возле подъездов. В этом году, по информации ГБУ «Жилищник района Богородское», запланировано установить 168 уличных скамеек.

  Следует отметить, что подобная работа велась и в прошлом году. К примеру, коммунальщики района Богородское установили новую лавочку возле первого подъезда многоквартирного жилого дома 4 по Алымову переулку. Работы прошли по обращению жителя на портал «Наш город».

  Напомним, ранее сообщалось о том, что депутаты Совета депутатов МО Богородское на одном из заседаний утвердили адреса, по которым богородчане в ходе опроса, организованного на портале «Активный гражданин», предложили осуществить дополнительное озеленение.

Татьяна Берникова

https://www.vao-mos.info/territoriya-goroda/vao/bogorodskoe/novye-lavochki-ustanavlivayut-v-bogorodskom.html